L’Associazione Oltre il Gusto

L’Associazione Oltre il Gusto

Scopo dell’Associazione Oltre il Gusto è di riunire sotto il proprio cappello istituzionale i migliori esponenti dell’artigianalità enogastronomica, gli esploratori di territori alla permanente ricerca di tesori nascosti o dimenticati, i valorizzatori delle eccellenze che le nostre terre italiane offrono, uniti per promuovere un contatto profondo con tutte le filiere virtuose del gusto.

Gelatieri, pasticcieri, chef, enti di ricerca e formazione, ovvero tutti coloro che ogni giorno scoprono, curano, utilizzano e divulgano con la propria opera lo straordinario patrimonio di tradizione, cultura e sapienza alimentare italiane, possono idealmente trovare casa presso l’Associazione per condividere, per apprendere, e per organizzare la loro passione, con la finalità di diffondere il bello ed il buono che ogni singola Terra offre all’enogastronomia del nostro bellissimo Paese.
Se da un lato i soci fondatori furono in prevalenza degli artigiani della gelateria, non significa che l’Associazione si limiti a questo specifico ambito, tutt’altro.
Le contaminazioni, gli incroci, le sinergie che ogni settore può creare con altri, sono il nostro corpus ideale per creare un unico processo di pensiero in simbiosi con quello che definiamo la Cultura della Tradizione Italiana.
Solo la flessibilità derivante da un elevato profilo d’artigianalità consente di plasmare intrecci e opere corali per la divulgazione a 360° del nostro invidiato patrimonio culturale enogastronomico.